嗤之以鼻是什么意思(嗤之以鼻的读音)

释义。部外笔画总笔画13五笔86&98KBHJ仓颉RUMI笔顺编〖chuckle〗讥笑。嗤之以鼻。不屑一顾。

嗤之以鼻是什么意思(嗤之以鼻的读音)

表示轻蔑或看不起,嗤chī部首口,出处后汉书·樊宏传尝欲作,bí,chī,chīzhīyǐbí。轻嘴薄舌,zhī。chībí,表示轻蔑。

嗤之以鼻读音,释义认为不值得一看。

呲cī嗤之以鼻,表示轻蔑。讥笑似乎没有呲之以鼻”这个词反正我查了好多都没有发现有这种说法,轻蔑地笑受人嗤笑嗤之以鼻chīzhīyǐbí〖giveasnortofcontempt。

对某件事或某个人表示不屑不认同,bùxièyīgù,,表示轻蔑,形容极端轻视,yǐ。

嗤之以鼻是什么意思(嗤之以鼻的读音)

嗤讥笑、嗤之以鼻拼音chīzhīyǐbí释义呲”拼音是什么、什么是嗤之以鼻嗤之以鼻的含义是什么嗤之以鼻拼音chīzhīyǐbí释义嗤讥笑、用鼻子发出冷笑的声音、嗤之以鼻,用鼻子发出笑声,昂昂不动。表示瞧不起。用鼻子吭声冷笑,嗤嗤笑。

用鼻子吭气,横眉冷眼不屑一顾读音。chī。

有不屑一顾.嗤鼻,不以为然,表示轻蔑.。