同一个高尔夫球应该有哪些不同方式的握杆

高尔夫挥杆

高尔夫球是一项集激情与竞技于一体的体育运动,一场比赛下来,球手都会或多或少的发挥失误,这种失误不光在于球手对球场气氛的适应能力,更多的在于球手对高尔夫球用品的灵活运用的程度,比如同的球应该有不同方式的握杆,这样你的高尔夫技术才能得到更大的进步,对高尔夫球的体会也会更深。

一、高吊球:

1、挥杆轨迹长而只用双臂的高吊球击球,需要双手和手腕都具备良好的柔韧性。这意味着要求以很轻的力度握杆。

2、轻柔地握住球杆,并以杆面正对着天空。做好击球准备动作,并将球大幅度地前移,采取开放式的站位。

3、接着,翻扣双腕,采取长轨迹的且悠然的上杆。这样的开放杆面将造成高轨迹而软着陆的击球。

因为瞄球时杆面倾角变大,所以击出的球会高飞,而由外向内的路径更加大了球的后旋量,就像乒乓球的削球一样,落地后滚动很少。

二、砸击式低飞球:

1、要打出低飞的击球,你须将球放在站位偏后的位置上,并双手加压地置于球之前。

2、握杆时,双手都须挺直,以防止在触球过程中手腕出现鞭击动作和提升不必要的飞行轨迹。

3、下杆是要感觉在拉动双手向球的方向前进,过程中要保持双臀没有太多转动,左手背一定要朝向目标还要有些弓曲的感觉,要一直坚持到触球后,这样才能使杆面角度递减,击出低弹道的球路。

4、为此,要用左手的最后三个手指紧紧地握住球杆;这样就绷紧了左手腕,并使其在整个挥杆过程中保持着平直的状态。

最后不用心疼草皮,打出低飞球击球后一定会削走一些草皮,收杆的幅度不要太大。

三、左飞球

亚当·斯科特的挥杆

1、左飞球自右向左的旋转使其成为很有力度的击球,但是这仍需要一定的技巧。

2、击球时,杆面要正对着目标,身体要对准右侧,左手要轻握球杆,而右手要紧握球杆。

3、当你沿着你的体位线挥杆时,双手的握杆差异使得你的右前臂在触球过程中翻转到左手之上,从而闭合了球杆杆面,产生了左飞球。

四、右飞球

1、打右飞球时,杆面要正对着目标,身体要对准着左侧。

2、当你沿着你的体位线挥杆时,左手的最后三个手指要紧握球杆,而右手要轻握高尔夫球杆。